أخبارأخبار عاجلةدوليعربي

القضاء الفرنسي ينصف مهاجرين موريتانيين ويحكم بحل شركة أهانتهم

أنباء انفو-أدان القضاء الفرنسي ثلاثة أشخاص بالسجن النافذ لتورطهم في استغلال عشرات المهاجرين الأفارقة، بينهم موريتانيون، في ظروف أشبه بالعبودية خلال موسم جني العنب عام 2023 في منطقة الشمبانيا.

الضحايا، وغالبيتهم من موريتانيا ومالي والسنغال و وساحل العاج ، كانوا يعملون دون أوراق قانونية، وينامون على الأرض داخل مبانٍ مهجورة، وينقلون في شاحنات مغلقة لا تتوفر فيها أدنى شروط السلامة، مقابل أجور زهيدة أو منعدمة.

وتأتي هذه القضية لتسلط الضوء مجددًا على الظروف القاسية التي يواجهها بعض المهاجرين الموريتانيين في أوروبا، حيث يُستغلون في قطاعات موسمية دون حماية قانونية كافية، في ظل غياب مسارات هجرة آمنة وتنظيمية.

المحكمة الفرنسية أمرت بحل الشركة المتورطة وتعويض الضحايا، في خطوة وُصفت بـ”التاريخية” من قبل منظمات حقوقية، بينما تبقى معاناة الكثير من العمال المهاجرين مستمرة في الظل.

مواضيع مشابهة

Back to top button