أخبارأخبار عاجلةثقافة وفنعربي

موريتانيا تتسلم ألف شتلة نخيل هدية من دولة الإمارات

أنباء انفو- تسلمت حكومة موريتانيا، اليوم الأربعاء 23 يوليو 2025,، دفعة مكونة من ألف شتلة نخيل من صنف “المجهول”، مقدمة من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، بالتعاون مع سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في نواكشوط، في إطار دعم جهود الدولة لتعزيز زراعة النخيل وتحقيق الأمن الغذائي.

وتسلّم الهدية الأمين العام لوزارة الزراعة والسيادة الغذائية،  أحمد سالم ولد العربي، من سفير دولة الإمارات في موريتانيا، سعادة حمد غانم المهيري، بحضور الأمين العام للجائزة، السيد عبد الوهاب زايد.

وفي كلمته بالمناسبة، أشاد ولد العربي بالمبادرة، معتبراً أنها تعكس عمق العلاقات بين البلدين . مضيفا أن توقيت الهدية يأتي في سياق تحضيرات النسخة الرابعة من المهرجان الدولي للتمور الموريتانية المرتقب في مدينة كيفه، مشيرًا إلى أن مثل هذه الفعاليات تتيح فرصًا لتبادل الخبرات والاستفادة من التجربة الإماراتية الرائدة في مجال زراعة النخيل.

من جانبه، أكد السفير الإماراتي أن المبادرة تندرج ضمن نهج إماراتي ثابت في دعم الأشقاء وتعزيز التنمية المستدامة في العالم العربي.

أما الأمين العام للجائزة، فنوّه بأهمية النخيل كمصدر اقتصادي وثقافي في البيئات الصحراوية، مشددًا على حرص الجائزة على تنفيذ مبادرات نوعية تُمكّن المزارعين من الوصول إلى أصناف نخيل ذات جودة وإنتاجية عالية، معتمدين على أسس علمية وتقنيات متقدمة.

جرى حفل التسليم بحضور عدد من مسؤولي وزارة الزراعة، بينهم مدير تنمية الشعب الزراعية.

مواضيع مشابهة

Back to top button