أخبار

اتفاق جديد بين الجبهة والأغلبية يجعل “الدفاع” من نصيب المعارضة

نقلت وكالة الأنباء الإيرانية ، اليوم الإثنين ، عن وزير الخارجية السنغالي الشيخ تيجاني كاليديو ، أن الرئيس الموريتاني المخلوع ولد الشيخ عبد الله سيعلن استقالته اليوم مباشرة بعد توقيعه على تشكيلة الحكومة الجديدة .

مصادر فى جبهة معارضة الإنقلاب ذكرت ، أن الإجتماع الذى انتهي أمس بين ممثليها والطرفين الآخرين مع وفد مجموعة الإتصال الدولية الخاصة بموريتانيا ، في مقر الامم الأمم المتحدة ، تم خلاله تقسيم الحقائب الوزارية بين الاغلبية والمعارضة ، حيث حصلت الجبهة وفى اطار تفاهم جديد على وزارة االدفاع ، دون ان تفقد واحدة من الوزارات المهمة التى شملها الإتفاق الأول وهي الإعلام ، الداخلية ، المالية ، ورفض المصدر ، فى اتصال مع “أنباء” ان يقدم تفاصيل أخري عن بقية جوانب الإتفاق .

كما لايزال الحديث قائما حتى الساعة ، حول المكان الذى سيقبل فيه الرئيس المخلوع التوقيع على الحكومة الجديدة فى حال لم تستجب السلطات الجديدة المسيطرة على القصر، السماح له بدخوله ولو لمدة قصيرة يوقع فيها على الحكومة ويعلن فيها استقالته ، كما لا يعرف شيئ كذلك عن مضمون نص الإستقالة ولا عن الجهة التى كتبتها !! وهل سيتم نقلها مباشر عبر وسائل الإعلام ، أم سيتم الإحتفاظ بها فى إرشيف الجمورية …؟.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button