أخبارأخبار عاجلةعربي

موريتانيا : مستشفيات مشلولة فى عموم البلاد

أنباء انفو- انتهى اول يوم من أيام إضراب أعلنت عنه اليوم الاثنين 3 يونيو ، فى موريتانيا 4 نقابات للأطباء .

مصادر المضربين أكدت ل”أنباء انفو” أن نسبة نجاح اليوم من الإضراب المستمر حتى نهاية يوم غد الثلاثاء 4 يونيو تجاوزت 70 % وتوقعت ان ترتفع النسبة فى اليوم الثاني لتصل إلى أكثر من 80 %.

وأدى الإضراب الذى شمل عموم التراب الوطني الموريتاني إلى شلل تام طال جميع المستشفيات العمومية فى البلاد وتسبب فى إلغاء برمجة العمليات الجراحية فى عموم البلاد وإلغاء الاستشارات الخارجية وتقليص الفرق المداومة إلى حد كبير جدا.

الأطباء المضربون تأسفوا للأوضاع الصحية الصعبة التى يمر بها البلد و ما قد يسببه الإضراب من حرمان الكثيرين من الحصول على العلاج رغم استمرار عمل غرف الحالات الطارئة .

وعادت نقابات الأطباء إلى الإضراب بعد نكوص وزارة الصحة عن برتوكول اتفاق سابق يقضى بزيادة رواتب عمال الصحة واكتتاب جميع الأطباء وتوزيع قطع أراضي عليهم وزيادة سن التقاعد وغير ذلك من البنود التى لم تنفذ.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button