أخبار

تنظيم ‘‘القاعدة‘‘ يؤكد صدق مصادر ‘‘أنباء انفو‘‘وينفى استسلام عناصره

نشرموقع ‘‘أنباء انفو‘‘ الأسبوع الماضي ، خبرا تحليليا اعتمد على مصادر خاصة ، نفى صحة الأنباء التى سربتها مراكز فى قيادة الجيش الموريتاني لوكالة الأنباء الفرنسية وتناقلتها بعد ذلك الصحافة الموريتانية على نطاق واسع ، وهي الأنباء التى تقول إن عناصر من تنظيم القاعدة فى بلاد المغرب الإسلامي من جنسيات موريتانية سلمو أنفسهم لدورية عسكرية موريتانية تعمل داخل الأراضي المالية ، وأن العناصر التائبين فى طريقهم إلى موريتانيا ، وذهبت مصادر ‘‘أنباء انفو ‘‘ أنذاك إلى إمكانية ان يكون الخبر برمته فبركة إعلامية ، هدفها تعزيز قوة النظام فى انواكشوط الذى اهتز بعد قراره الدخول فى مواجهة مفتوحة مع التنظيمات المتشددة فى المنطقة .

أمس أكد تنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي ما أورته ‘‘أنباء انفو‘‘ معتبرا خبر’استسلام العشرات’ من مقاتليه للجيش الموريتاني في شمال مالي خلال الأسابيع الماضية، بأنه ‘تسريب إعلامي خال من الصحة’. وأكد التنظيم في بيان وزع في نواكشوط أن السلطات الموريتانية ‘هي من سرب لوسائل الإعلام الموريتانية في بداية الشهر خبر فرار ستة من شباب المجاهدين من معسكرات التنظيم وتسليم أنفسهم للجيش الموريتاني’.

وأضاف البيان ‘ثم تفاجأنا في الأسبوع الماضي بتسريبهم لكذبة أخرى أكبر من أختها مفادها استسلام ثمانية وعشرين مجاهدا للجيش الموريتاني أيضا’. ومضى البيان يقول: ‘نحن سعيا منا لتوضيح الحقائق لأمتنا، ولفضح أكاذيب العملاء نود أن نبين أن كلا الخبرين السابقين كاذب ولا أساس لهما من الصحة إطلاقا’. وقال التنظيم إنه يتحدى السلطات الموريتانية أن تعلن عن هويات ‘هؤلاء المستسلمين الوهميين كي يتبين للناس الصدق من الكذب’.

و بحسب صحيفة ‘‘القدس العربي ‘‘ التى نشرت فقرات من البيان ،حذر تنظيم قاعدة المغرب الإسلامي الصحافيين الموريتانيين من مغبة ‘الانسياق وراء نشر هذه الأكاذيب المتكررة وأن يتحروا الدقة والصدق في نقل الأخبار’. وكشف التنظيم عن تسجيله لندوة نقاش ثانية تحت عنوان ‘كتب عليكم القتال’، متعهدا بنشرها مع تسجيلات ستكشف عن ارتفاع معنويات عناصره، كما قال.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button