أخبار

السيسي يدعو الرئيس الموريتاني لزيارة مصر في القريب العاجل

أنباء انفو- وجه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أمس، رسالة إلى الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، يدعوه فيها إلى زيارة مصر «في الوقت الذي يناسبه»، متمنياً أن يكون ذلك «في القريب العاجل»؛ وذلك بعد أقل من أسبوع من تلقي الرئيس السيسي دعوة الرئيس ولد عبد العزيز لحضور حفل تنصيبه مطلع شهر أغسطس (آب) المقبل.

وكان أحمد فاضل يعقوب، السفير المصري في نواكشوط، قد التقى بالرئيس الموريتاني صباح أمس، وسلمه الرسالة الخطية، التي تعد الأولى من نوعها منذ وصول الرئيس السيسي إلى الحكم، وإعادة انتخاب ولد عبد العزيز رئيساً لموريتانيا في ولاية رئاسية ثانية.

وتشهد العلاقات بين مصر وموريتانيا تقارباً كبيراً في الآونة الأخيرة، خصوصا منذ الإطاحة بحكم الرئيس المعزول محمد مرسي، الذي ينتمي إلى جماعة الإخوان المسلمين، إذ بذلت موريتانيا جهوداً دبلوماسية من أجل عودة مصر إلى الاتحاد الأفريقي، بوصف الرئيس ولد عبد العزيز الرئيس الدوري للاتحاد الأفريقي.

– أنباء انفو- الشرق الأوسط

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button