أخبارأخبار عاجلةانفوكرافيكعربي
تعليق رئيس موريتانيا على اتفاق وقف إطلاق النار فى غزة

أنباء انفو- علق رئيس موريتانيا محمد ولد الشيخ الغزواني، على اتفاق وقف إطلاق النار فى غزة معبرا عن ارتياحه البالغ ومتمنيا ان يفضي فى الأخير إلى إقامة دولة فلسطينية
وقال ولد الغزواني في تغريدة نشرها على حسابه في منصة تويتر (X):” تلقيت بارتياح بالغ نبأ التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، بفضل المساعي المقدّرة لقطر ومصر والولايات المتحدة’.
وأضاف رئيس موريتانيا : “إن إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني الشقيق يتطلب التزامًا دوليًا قويا لدعم جهود الإغاثة والإعمار وفتح آفاق لحل عادل يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية”.
ويوم أمس الأربعاء ، توصلت إسرائيل وحماس إلى اتفاق لوقف إطلاق النار ينهي 15 شهراً من الحرب، وسيدخل الاتفاق حيز التنفيذ يوم الأحد المقبل الموافق 19 من يناير كانون الثاني الجاري.
الرئيس الأمريكي، جو بايدن، علق على الإتفاق ، أنه سيفضي إلى “وقف القتال في غزة، ويزيد من المساعدات الإنسانية التي يحتاجها المدنيون الفلسطينيون بشدة، ويلم شمل الرهائن مع عائلاتهم بعد أكثر من 15 شهراً في الاحتجاز”




