أخبارأخبار عاجلةعربي

ولد عبد العزيز : مرشح موريتانيا لرئاسة البنك الدولي مسؤول عن صفقة المطار المثيرة للجدل

أنباء انفو- قال رئيس موريتانيا  السابق محمد ولد عبد العزيز، إن مرشّح بلاده لرئاسة البنك الإفريقي للتنمية سيدي ولد التاه، كان مسؤولا عن صفقة المطار المثيرة للجدل،  خلال امتلاكه حقيبة وزارة للاقتصاد والمالية.

وأكد ولد عبد العزيز خلال جلسة المحاكمة اليوم الإثنين،  أن ولد التاه، “تم ترشيحه لمنصب دولي سام ودخول الدولة في حملة غير مسبوقة لإنجاحه و استدعاء وزراء أبرياء مكانه”.

وقد أثارت صفقة مطار نواكشوط الدولي التى تعود إلى العقد الذي مُنح لشركة النجاح المملوكة لرجل الأعمال محي الدين ولد أحمد سالك فى عهد الرئيس السابق. جدلا محليا وسعا وجهت خلاله  انتقادات واسعة لتلك الفقة بسبب شروطها المالية والإجرائية التى صاحبتها ، ما دفع لجنة التحقيق البرلمانية إلى فتح تحقيق شمل عدة مسؤولين حكوميين، قبل أن يتم تسوية الملف لاحقًا.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button