أخبارأخبار عاجلةإقتصاد

اتفافية تموين الأسواق السنغالية بالأضاحي من موريتانيا

أنباء انفو- وقعت موريتانيا يمثلها وزير التنمية الحيوانية، مختار ولد گاگيه،  مع السنغال يمثلها،وزير الزراعة والسيادة الغذائية والثروة الحيوانية، مابوبا جاكانا، على اتفاقية تتعلق بتموين الأسواق السينغالية بالأضاحي من موريتانيا.

وتهدف الاتفاقية إلى تسهيل ولوج الأضاحي وتسويقها في جمهورية السنغال من خلال التزام السلطات السنغالية بتوفير كافة الآليات والوسائل الضرورية.

كما تنص الاتفاقية على تأمين ملاك المواشي ومواشيهم وأموالهم وإعفائهم من الضرائب الجمركية، وإعطائهم مهلة زمنية كافية لتسويق مواشيهم وبيعها مع ما يتطلب ذلك من توفير الأعلاف والمياه وغير ذلك من الضروريات اللازمة لإنجاح هذه العملية.

وبالمقابل، يلتزم الجانب الموريتاني بحملات توعية من طرف قطاع التنمية الحيوانية والمنظمات المهنية بالقطاع، وتزويد المعنيين بشهادات صحية تثبت سلامة مواشيهم المعروضة في الأسواق السنغالية وتسهيل العبور.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button