أخبار

هل ل”ولد الشافعي” دور فى الإفراج عن آخر رهينة فرنسي ؟

أنباء انفو- لم تستبعد بعض التحليلات الصحفية التى أعقبت مباشرة اليوم الثلاثاء خبر الإفراج عن آخر رهينة فرنسي فى العالم سيرج لازاريفيتش ، ان يكون لرجل الأعمال المعارض الموريتاني البارز المصطفى ولد الامام الشافعي دور خفي فى عملية الإفراج التى تمت تحت اشراف الحكومتين فى مالي والنيجر .

وقد لعب المصطفى ولد الامام الشافعي دورا مماثلا انتهي فى وقت سابق بالافراج عن رهائن إسبان اختطفهم تنظيم القاعدة فى باد المغرب الاسلامي من الشمال الموريتاني ونقلهم إلى مركز تواجده وسط الأراضي المالية .

وقد أعلنت الرئاسة النيجرية اليوم الثلاثاء ، ان الافراج عن سيرج لازاريفيتش اخر رهينة فرنسي في العالم جاء نتيجة “جهود مكثفة” من النيجر ومالي بعد احتجازه لاكثر من ثلاث سنوات في منطقة الساحل الافريقية.

وفي بيان لها عبرت نيامي عن ارتياحها وقالت ان “هذا الافراج جاء نتيجة جهود مكثفة تابعتها كل من سلطات النيجر ومالي”.

واشاد رئيس النيجر محمدو ايسوفو ب”الالتزام والمهنية اللذين تحلت بهما الاجهزة النيجرية والمالية ، واكدت الرئاسة “ان النيجر ستلبي دوما في كل مرة يطلب منها الاسهام في الدفاع عن الحرية والكرامة البشرية.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button