أخبار

مجموعة رجل الأعمال الموريتاني” بوغربال”تحصل علي20مليون يو رو

أنباء انفو- أفادت مصادر موريتانية الاثنين أن صندوق الإستثمار الدولي هيرميس-سوجيتز صادق مؤخرا علي تمويل يقدر بعشرين مليون أورو لصالح مجموعة شركة ” موريتانيا بلاجيك Mauritania Pélagique” المتخصصة في الصيد السطحي المملوكة من طرف رجل الأعمال الموريتاني من أصل مغربي “عباس بوغربال” المقيم في انواذيبو شمال البلاد.

 

وحسب المصادر المتوفرة من المتوقع ان تسخدم شركة “موريتانيا بلاجيك Mauritania Pélagique ” ،جزء من التمويل المذكور لبناء سفينة صيد حديثة، بتكنولوجيا عالية، ومجهزة بمخزون من مياه البحر المبردة (RSW) . كما تهدف إلى شراء معدات ذات تقنية متطورة لمصنع لتجهيز وتحضير الأسماك من أجل تثبيت خط إنتاج سوريمي بجودة عالية. هذا وقد بدأت الشركة ” موريتانيا بلاجيك Mauritania Pélagique ” مفاوضات مع مصانع السفن الكبرى في ألمانيا والد نمارك والنرويج، لتصنيع سفينة الصيد المذكورة

. وتمتلك الشركة حق الأولوية حيث كانت السباقة لإنتاج وتجهيز الأسماك في المنطقة ولديها أسطول صيد خاص بالشركة.

وقد أستند التمويل المقدم من طرف هيرميس-سوجيتز إلى عقد مع الشركات الثلاثة التي تتكون منها مجموعة رجل الأعمال عباس بوغربال وهي على التوالي : Seph SA: التي تنتج أكثر من 85000 طن من أسماك السطح للسنة والتي تتوفر أيضا على مرافق وبنى تحتية تسمح بمعالجة في وقت واحد تصل إلى 500 طن من الأسماك الطازجة المبردة. Omaurci SA: التي تنتج دقيق الأسماك. CPAA: والتي تتخصص في إنتاج وتجهيز الأسماك البحرية العالية الجودة. نشير في الأخير إلى أن خبراء الصناعة في مجال الصيديتفقون على أن انخفاض تكاليف العمالة وإمكانية النفاذ إلى الموارد الغنية، وخاصة في منطقة الساحل الغربي، هي المزايا الرئيسية لتطور صناعة صيد الأسماك في المنطقة.

Fund invests €20m in Mauritania pelagic firm to finance new trawler, surimi production

– أنباء انفو – الحرية نت – الحسين ولد كاعم

 

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button