أخبارأخبار عاجلةعربي

رئيس دبلوماسية روسيا فى انواكشوط لبحث 4 ملفات

وحسب وزارة الخارجية الروسية،  سيناقش لافروف ، فى انواكشوط القضايا الملحة ذات الأجندة الدولية والإقليمية، إضافة إلى الوضع في شمال إفريقيا والشرق الأوسط ومنطقة الساحل.‏

‏كما سيولى لافروف ، أيضا اهتماما خاصا للعلاقات الثنائية، ولا سيما تطوير التعاون في مجال الصيد البحري، بما في ذلك في سياق ضمان ظروف عمل مواتية للصيادين الروس العاملين في المنطقة الاقتصادية الخالصة لموريتانيا.‏

‏وحسب الوزارة الروسية دائما، سيتناول الوفدان(الموريتاني، الروسي)  مسائل أخرى تتعلق بالتعاون التجاري والاقتصادي الروسي الموريتاني ويبحثان عن مجالات واعدة جديدة للعلاقات التجارية ذات المنفعة المشتركة.

وقبل مغادرته أمس الثلاثاء ،  مطار بامكو ، نحو انواكشوط ، قال سيرجي لافروف ، متحدثا للصحفيين، ” إن أصدقائنا الماليين لديهم طلبات محددة ، وهم راضون بشكل منهجي.”  وأضاف ، ” ستواصل روسيا مساعدة مالي على تحسين القدرات القتالية لجيشها ، وتدريب الجيش والشرطة”.

يذكر أن روسيا وجهت منتصف شهر يناير الماضي مساعدات عسكرية تضمنت معدات جديدة للطيران ، إلى المجلس العسكري الحاكم فى دولة مالي.

مواضيع مشابهة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Back to top button