الإعلان في الجزائر عن اتفاق مع وزارة الدفاع الموريتانية لم يكشف عن فحواه

أنباء انفو- قالت وزارة الدفاع الجزائرية ، في بيان صادر عنها اليوم الأربعاء 16 ابريل 2025 ، إن الفريق أول السعيد شنقريحة ،الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الجزائري، استقبل وزير الدفاع الوطني وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء للجمهورية الموريتانية حننه ولد سيدي ولد حننه، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الجزائر على رأس وفد عسكري .
وحسب بيان الوزارة وقع شنقريحة وولد حننه، في نهاية لقائهما على اتفاق تعاون في مجال الدفاع لكن من دون الكشف عن تفاصيله.
ونقلت الوزارة عن شنقريحة قوله إن “التحديات الأمنية والاقتصادية والجيوسياسية التي تواجهها منطقتنا تفرض علينا اليوم أكثر من أي وقت مضى تعزيز العمل المشترك وفق رؤية متكاملة ومتبصرة ترتكز على الحوار والتنسيق وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى في ميادين الاهتمام المشترك”.
فى المقابل نقلت الوزارة الجزائرية عن وزير الدفاع الموريتاني حننه ولد سيدي ولد حننه، إشارته إلى أهمية ” علاقات الأخوة وحسن الجوار التي تجمع الشعبين الشقيقين” الشعب الموريتاني والشعب الجزائري.
وقد وصل ولد حننه، يوم أمس إلى الجزائر ، تلبية لدعوة من السعيد شنقريحة،
ويرافق ولد حننه فى هذه الزيارة ، كل من اللواء الحسن ولد مكت قائد فرقة الأمن والاستخبارات العسكرية بقيادة الأركان العامة للجيوش والعقيد أحمد سالم ولد حمزه، قائد فرقة التعاون العسكري بقيادة الأركان والعقيد الشيخ محمد الأمين ولد بلال، مدير العلاقات العسكرية بوزارة الدفاع وشؤون المتقاعدين وأولاد الشهداء.



